カテゴリ
familyfood workshop photo session travel sanpo hana kesiki camera nekogekijyou friend marathon another 以前の記事
2014年 01月2013年 09月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 more... お気に入りブログ
今夜もeat itそれいけ!めんたいこちゃ... Shige's Phot... さつえいだ!チャーリー! ☆ニャニャとゴロゴロ☆ (photograph+... あいの今日も上機嫌・・・!? ワトルの丘 *ちょっとコーヒーでも* 猫時間 Little by li... **~ camera ... HUKUとか写真とか 気分上々 ~ Photo... songs from ... yuco's YUKONBLEND un beau jour エキサイト以外
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Animal Skin |
「田舎から送ってきたので・・」とうどのお裾分けを頂いたのはGWの頃だった・・・(汗) とても新鮮なうどだったので、 さっとあく抜きしたら、やはり春の味覚の菜の花と新玉ねぎとでさっぱりサラダに。 うどはよく若芽を天ぷらで頂きます、ええお店で ^^;) 実は、スーパーで見ながらも今まで手を出さなかった食材の1つなんです、うど。 何となく山菜は下処理が面倒だわぁ~とか思っていまして・・・。 でもうどはほとんど下処理必要ないのですね。 あー、今まで損したー!な気分。 若芽ではないし、天ぷらは後片付けが大変なので(←そこは変わらず) 簡単にサラダとか味薄目の煮物が合うとの事なので早速煮物にしてみました。 きんぴらはいつもより少し味薄目に。 牛肉ならず豚肉とうどのしぐれ煮。 これはいつもと同じ味付け(うどにしてはちょっと濃い目の味付け)になってしまった。 舌がしっかり味のご飯に合うのを求めてしまうのねん --;) 苦手意識が先に働いて今まで敬遠してきたうど。 いやー、簡単で美味しいと分かりましたわ ^^) 今度は自分で買ってこよっと♪ Top▲ |
by tibisuke0707
| 2010-05-31 00:04
| food
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||